Главная
Web-альбом
Стихи
Литература
Ссылки
Пишите

Скит Столбушино

Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь
 
Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь
События Скит Столбушино
Путешествия Новые стихи
Живые письма
Житие Святых Интересное
Рассказы Из жизни Святых
Храмы Псковской области
Из истории  
Царские мученики
Поучительное
 
 
Сервер 'Россия Православная'
События

Москва, 20 ноября 2009 г.


19 ноября в 22.40 в Москве в храме апостола Фомы был убит настоятель священник Даниил Сысоев, сообщают Вести.
Сегодня ранним утром после полунощницы в Сретенском монастыре наместником архимандритом Тихоном и братией обители в присутствии всех студентов Сретенской духовной семинарии и прихожан была совершена заупокойная лития о новопреставленном убиенном иерее Божием Данииле.

Прощание со священником Даниилом Сысоевым, убитым в четверг вечером неизвестным, пройдет в субботу с 12.00 в храме апостола Фомы, настоятелем которого он был.

Глубоко скорблю о трагической гибели от рук убийцы священника Даниила Сысоева. Сегодня за Божественной литургией молился о его упокоении. Буду и дальше разделять с его родными и осиротевшей паствой молитву о том, чтобы Господь принял верного раба Своего в Небесные обители. Соболезную матушке и чадам отца Даниила, его родителю — священнику Алексию, всем родным, близким, духовным чадам и пасомым иерея Даниила.

Отец Даниил был ревностный пастырем, много потрудившимся на ниве просвещения и отдавшим себя до конца служению Богу и людям. К нему с любовью притекали многие православные христиане, ища духовного руководства, вдохновения в ввере, наставления на правый путь. 

Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это ещё и вызов священному закону, поругание данных нам Самим Господом Святынь. И этот грех не останется у Господа без отмщения. Надеюсь, что совершится и человеческая справедливость.

Однако, пока имена преступников неизвестны, прошу всех воздержаться от любых поспешных обвинений или резких суждений в адрес тех или иных лиц или групп.

Главное, что все мы - архипастыри, пастыри и верные чада церкви должны делать сегодня - это горячо молиться о упокоении души убиенного иерея божия и не забывать, что мы призваны Господом, чтобы хранить мир между собой, мир в церкви и в обществе, хранить и беречь друг друга, дабы никакие злодеяния не смогли посеять в наших сердцах злобы и беззакония.

Особо обращаюсь сегодня к своим братьям и чадам во Христе. Все мы должны твёрдо помнить и знать, что путь служения Христу и его церкви всегда связан с исповедничеством и даже мученичеством.

Трагическая смерь отца Даниила не должна посетить в наших сердцах страх и малодушие, ослабить нашу ревность в совершаемом деле Божием. Будем твёрдо идти путём Христовым, ибо это путь победы над злом и грехом, путь, на котором нас не смогут остановить ни страдание, ни смерть.

+Кирил Патриарх Московский и всея Руси.

 
 
<< предыдущая
 
 
 
 
Сайт Виталия Озерова